space
東陽園
line
space

ショッピング

space

商品案内 名人の技

名人の技
名人の技image
※商品をクリックすると詳細がご覧いただけます。
space
space
space

深蒸し名人茶「一番摘み」
(T8-30A)3,000円+税

深蒸し名人茶「一番摘み」
(T8-40A)4,000円+税

深蒸し名人茶「一番摘み」
(T8-50A)5,000円+税
space
space
space
  space 静岡の匠 永澤秋高
深蒸し製法一番摘み煎茶

深蒸し煎茶は生葉を通常の約2倍の時間蒸すことにより、生葉のもつ旨味成分を引き出しやすくした見た目よりも飲み味に重点を置いた内容本意のお茶です。永澤茶園では、乗用摘採機の導入で、均一に芽伸びした新芽を摘み取り、蒸熱(蒸し)工程に活性短濾過をした水を使用するなど、自園自製ならではのこだわりが深蒸し茶日本一の栄誉につながりました。

プロフィール
静岡県周智郡森町中川252-1
・昭和63年:先代から引継ぎ、三代目となり、製茶工場を設立。
・平成元年頃から、有機農法の研究 ・平成7年:最新設備の新工場完成
・平成12年:農林水産大臣賞受賞 ・平成14年:有機JAS認定を取得
・現 在:530アールの茶園を管理
(C)Copyrights TOYOEN 2003-2008. All Rights Reserved.